宗右衛門町☆三国亭・・・
大阪南 宗右衛門町創作中華料理☆
“三国亭” でお食事~♪
人気のお店はここが違う!
“三国亭” ミクニテイ
[E:beer] [E:pig] [E:beer]
店内は、入り口にテーブル席が一つ?と、厨房回りのカウンター。
席数からしてそんなに広くないけど、オープンキッチンの厨房には
5人の男性店員さんが元気よく声をかけながら調理してくれます♪
まぁ、それはそれは 勢いのある厨房ですよ!
大阪らしくて、元気まで貰えるようで とっても気持ちがイイ!
カウンターで目の前のキビキビした作業を見ながらも、
カウンター席の醍醐味ですね☆
写真でもわかるように とっても清潔感ある綺麗なお店でしたよ。
厨房のステンレスもピッカピカ☆
中華料理の厨房は、油まみれのお店が多いけど ここは気持ちがいい!
そして皆さん、白のコックコートでピシッ!
ヘアースタイルもピシッ!
まず、ここでもう「イイお店」ですよね。
さてさて、その人気の中華料理をご覧くださいませ~。
ヨダレ出るでぇ~(^_-)-☆
☆ 先ずは前菜から~
ザーサイとキューリの酢漬け(盛り付けはお皿に一本!どやっ!笑)
&ミル貝の和え物。 飾りなしでシンプル!味で勝負です (*^。^*)
酒の肴にピッタリ!これだけでもう2本はビールが空いてしまいます。
3種とも素材を活かしたとっても上品な味付け。
いきなり、ヤラレタ感で、もう既にテンション上がって食う食う食う!
ミル貝はクラゲのようなコリコリした食感がたまりませんでしたよ~♪
このへんから 紹興酒☆ニッヒッヒ~ヽ(^。^)ノ
左=何てネーミングだったか?シーフードのサラダ仕立て、
右=あんかけ空芯菜炒め。
左=ふわっとろっ の、芙蓉蟹(ふようはい)
右=プリっぷりのアサリの酒蒸し
[E:flair] 勿論、取り皿はお料理ごとに新しいのを持ってきてくれますが、
温かいお料理には お皿も温かくて、サラダや冷製のものは
冷蔵庫で冷やした冷たいお皿を持ってきてくれます。
高級レストランならまだしも、全てが行き届いてますね。
あっ、まだ他にピータンも食べたし、まだ何か食べたよなぁ・・・
3人で凄い食べましたよヽ(^。^)ノ
特にお気に入りは ↓
☆ 餃子=皮がめちゃくちゃ薄くてパリパリ中ジュワ~
付けだれは「酢7:醤油3+ラー油」
☆ 中華風アサリの酒蒸し=殻からはみ出てそうなプリプリちゃん
☆ エビのピリ辛炒め・・・殻ごといけます!
☆ 海老炒飯・・・パラパラ~プリプリ~お味よし~♪
そしてデザートは、マンゴーのシャーベットに杏仁豆腐まで~、
もぉ、まいう~(*^。^*)
此処 三国亭は超人気店で、5時開店で6時にはもうお客さんが
並んでる状態らしいです。
嬉しいことに、お一人が先に行って並んでくれてたで
仕事終わって駆け付けたら グッドタイミング~で着席。
Hさん、ありがとうございまちゅ~(^^ゞ
ガラガラ~っと、のれんを潜るような感じで入ったら 別世界。
ロカビリーな雰囲気あるバーでした。
こちら、“Bar tree” で [E:bar] またまた「お疲れさ~ん!」
ロックなオーナーさんに、
「全国的に写真公開するよ~」って言ったら、
「何ぼでも載して~!」って。。。(^^)v
レトロな感じで とっても雰囲気ありましたよ☆
オーナーさん、素敵な笑顔ですね (*^_^*)
そんなこんな 昨夜の南の夜でした。。。
味良し!雰囲気良し!の とってもイイお店でしたよ~♪
あぁ~楽ちかった☆
ありがとうございました~(^_-)-☆
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